13 июля 2020 г.

К переходу на телеметрию готов!

Согласно Федеральному закону от 27 декабря 2018 г. N 522-ФЗ с 1 июля 2020 года в частных и многоквартирных домах в России по мере выхода из строя старых счетчиков на электроэнергию должны появляться новые, «умные» приборы учета. Кроме того, 522 ФЗ обязывает ресурсников обеспечить «умный» учет электроэнергии в новых домах с 2021 года, и с того же срока все субъекты электроэнергетики начнут дистанционный обмен данными, полученными через счетчики.

Не до конца понятно, как будет происходить процесс замены счетчиков в 2020 году, так как в связи с пандемией с собственников сняты обязательства о поверке, а так как замена приборов учета также влечет нарушение самоизоляции — процесс, скорее всего, начнется в начале 2021 года.

То есть в начале 2021 года одновременно начнется два процесса, которые, вероятно, будут наслаиваться друг на друга:

  • управляющим компаниям необходимо будет поверять счетчики, накопившиеся за период пандемии (минимум за 7 месяцев)
  • ресурсоснабжающим организациям — менять приборы учета на умные 

Больше всего сложностей, естественно, выпадет на долю управляющих организаций, которым необходимо будет все эти процессы учитывать, не терять данные, не портить отношения с собственниками.

Единственный выход для безболезненного перехода — установка системы Умное ЖКХ

Благодаря простой интеграции с системами АСКУЭ — в 2020 году вы можете принимать показания, составлять списки счетчиков на поверку и готовиться к этой волне.

И как только ресурсники установят умные счетчики — информация тут же будет передаваться в систему, и консистентность данных сохранится.

Подробнее

Объекты разные — УК одна «Умное ЖКХ» — единый центр управления ЖК

Для функционирования сайта мы собираем cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей.

Я согласен
//Demo Modal
//Special Article Demo Modal