​Построение благоприятных отношений застройщика с жителями через УК

Застройщики и Управляющие компании — две структуры, от которых зависит жизнь в любой новостройке. Изначально именно застройщик влияет на престижность дома и качество строительства, но без дальнейшей работы в тандеме с УК, застройщик может потерять как расположение жильцов, так и репутацию.

Для укрепления репутации застройщика, управляющая компания должна работать по нескольким простым правилам: прозрачность отношений, повышение комфорта жильцов и создавать комьюнити жильцов.

Прозрачность отношений

Ключевым аспектом в формировании доверительных отношений является их прозрачность, и на первый план здесь выходит внедрение современных технологий работы. Например, система «Умное ЖКХ» позволяет формировать понятную для жителей систему коммуникаций и оповещений, а также формировать понятные отчеты о проведенных работах, содержании общедомового имущества и расходовании средств.

Повышение комфорта жильцов

Если застройщик активно использует технологии умного дома при строительстве, то Управляющая компания должна по максимуму использовать возможности умного ЖКХ, Благодаря системе, УК может создать для жителей уникальную инфраструктуру: приложение жителя поможет решить не только вопросы организации общедомовых собраний или передачи показаний, но и, к примеру, решать текущие запросы жителей за счет полноценного маркетплейса дополнительных услуг.

Создание комьюнити жильцов, внедрение культуры проживания и активного добрососедства

Комфортная жизнь в новостройке во многом зависит и от того, как быстро жильцы познакомятся друг с другом и найдут общий язык. Внутри системы «Умное ЖКХ» вы можете провести голосование за формат проведения регулярных встреч, обсуждать правила комфортного добрососедства и организовывать дворовые праздники.

Управляющая компания, которая не просто поддерживает физическое состояние дома, но и повышает репутационный капитал — настоящая находка для застройщика, так как благоприятные отношения застройщика, УК и жителей могут напрямую влиять на финансовую прибыль застройщика.

Для функционирования сайта мы собираем cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей.

Я согласен
//Demo modal