Работа с должниками в платформе Умное ЖКХ

Основной источник поступления денежных средств в управляющую компанию — это поступления от жителей при оплате коммунальных услуг и услуг по содержанию жилья.

Но, как известно, процент сознательных граждан, дисциплинированно оплачивающих услуги управляющей компании, невелик в сравнении с теми, кто по тем или иным причинам задерживает либо вовсе игнорирует эту обязанность.

Причины могут быть разные:

  • отсутствие дисциплины (забыл, пропустил срок сдачи показаний)
  • своеобразный подход к распределению личных финансов (при всякой возможности откладывать расходы или принципиально оплачивать услуги УК раз в полгода)
  • отсутствие средств
  • наличие расхолаживающих факторов (например, введенная льгота на оплату КУ в связи с карантином в 2020 году)

Система начисления мизерных пеней, угрозы отключения от снабжения ресурсами, судебные процессы — эти рычаги влияния на сознательность людей работают не всегда, требуют дополнительных затрат времени сотрудников и денег управляющей компании.

Что сделать, чтобы люди платили? Напоминать им об этом, желательно, адресно.

Как осуществляется работа с должниками в платформе «Умное ЖКХ»?

  1. При регистрации в системе житель устанавливает мобильное приложение, регистрирует свой номер телефона и e-mail адрес.
  2. По заданию сотрудника система формирует список собственников (ЖК, конкретного дома, подъезда, этажа, квартиры), уровень задолженности которых превышает заданный предел.
  3. Если с собственником оговорены особые условия по оплате, то система предоставляет возможность исключить соответствующие адреса
  4. Система формирует push, sms и e-mail-уведомления по заданному шаблону и рассылает пользователям.

Благодаря «Умному ЖКХ» управляющая компания сможет осуществлять оперативный мониторинг поступления платежей и уровня задолженности и существенно повысить собираемость платежей за счет своевременного и адресного уведомления жителей о наличии долгов.

Работа с должниками в платформе Умное ЖКХ

Для функционирования сайта мы собираем cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей.

Я согласен
//Demo Modal
//Special Article Demo Modal