Умное ЖКХ — интеграция с онлайн-кассами

Онлайн-касса — требование закона

С 1 июля 2019 года все организации сферы жилищно-коммунального хозяйства обязаны использовать в работе онлайн-кассы согласно ч. 2 ст. 1 № 337-ФЗ, ч. 4 ст. 4 № 192-ФЗ. Вне зависимости от форм расчета с собственниками и жильцами, организация сферы ЖКХ обязана формировать не только кассовый, но и электронный чек, а также отправлять информацию о платеже в налоговую и плательщику.

Простая интеграция системы «Умное ЖКХ» и онлайн-кассы

В платформе «Умное ЖКХ» также предусмотрена функция, которая позволяет интегрировать любую онлайн-кассу (например, АТОЛ, МодульКасса или Дримкас), для проведения платежей внутри платформы (например, для оплаты коммунальных счетов или расчета с мастерами при заказе дополнительных услуг). Обработка информации о платеже внутри системы, регистрация чека в налоговой и отправка чека жильцу (по SMS или электронной почте) происходят без дополнительного участия оператора или бухгалтера.

Интеграция между онлайн-кассой и платформой проходит в несколько этапов:

1. Управляющая компания покупает и регистрирует онлайн-кассу в налоговой. Для регистрации понадобится электронная цифровая подпись и доступ к личному кабинету юридического лица на сайте ФНС.

2. После регистрации онлайн-кассы в налоговой происходит установка фискального накопителя для хранения информации о продажах. Часто для проведения этого блока работ привлекают специалиста.

3. После установки оборудования по каждому совершенному платежу происходит автоматическая регистрация чеков в налоговой и отправка электронных чеков жильцам через платформу.

Умное ЖКХ — интеграция онлайн-кассы в работу управляющих компаний и ТСЖ

«Умное ЖКХ» — эффективные решения для ежедневной работы

«Умное ЖКХ» — современная платформа, позволяющая автоматизировать внутренние процессы работы управляющих компаний и ТСЖ: собирать данные индивидуальных приборов учета, обрабатывать заявки, информировать о начислениях и принимать платежи. Жилец и сотрудник управляющей компании в любой момент могут поднять историю взаимоотношений и получить электронные версии документов.

Для функционирования сайта мы собираем cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей.

Я согласен
//Gradient modal