22 сентября 2020 г.

Перспективы развития рынка ЖКХ

Оборот рынка ЖКХ по прогнозам BusinesStat в 2021 году составит 2,85 трлн руб. И эта цифра — далеко не предел, т.к. не учитывает оборота всей экосистемы управляющих компаний.

При этом рентабельность такого бизнеса составляет всего около 5%.

Законодательство настойчиво движет рынок в направлении большей прозрачности: обязательная открытая отчетность, требования по автоматизации всех процессов и другие эффекты «регуляторной гильотины», основной удар которой придется на 2021 год, неизбежно приведут к тому, что привычные советские схемы управления уйдут в прошлое.

Поэтому еще в 2017 году в сфере наметились зачатки консолидационных процессов. Эти изменения существенно отразятся на сегменте компаний, которые окажутся неспособны увидеть и внедрить новые пути повышения рентабельности своей работы, а именно — внедрение цифровой платформы и смещение источника прибыли с управления жильем на создание экосистемы сервисов для своих жителей.

В нашей новой статье мы разберем различные уровни консолидации в сфере ЖКХ и рассмотрим причины, препятствующие ее становлению на рынке.

Читайте подробнее.

«Умное ЖКХ» для УК «Актив-Система» Поверка приборов учета в системе “Умное ЖКХ”

Для функционирования сайта мы собираем cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей.

Я согласен
//Demo Modal
//Special Article Demo Modal